广告招租
 
文章查询
关键字  
包含内容
相关链接
 
  员工园地 >> 正文
江外刘春花实习体会
  2016-8-17 14:16 查阅  次 
 

从三月份踏上火车来上海实习到现在已经五个月了,五个月的实习期虽然很短,却使我懂得了很多。这不仅仅是进行了一次良好的校外实习,还学会了在工作中如何与人相处。我所实习的单位是多点,一家正在创业型的网上电商公司,还依稀记得当初来学校招聘的有好几家公司,中国移动,711便利店等等,而我选择了多点,主要是做推广员,推广APP。因为我觉得这份工作更能锻炼人,能学到更多东西。而到现在,我非常感谢自己当初选择了多点,这家让我成为的公司。

第一次实习的我曾经对自己迷茫过,不知道自己能不能胜任这份工作。还记得第一次向别人推广的时候自己心里非常忐忑,不知道如何去开口说话一直在抖,非常紧张。而在店长和其他同事的帮助下,工作越来越顺手,在之后的推广中也不会再紧张了,懂得了如何去和顾客交流。从一开始对工作无从下手,感到迷茫到后面工作表现良好,这个的成长过程中,都离不开领导和店长的帮助。在这五个月的实习期间,自己也曾想过放弃,回学校上课,因为每天自己都吃饭做同一样工作,觉得无聊,厌烦,但最终自己还是坚持下来,耶因为这份坚持,也让自己学到了更多,让自己无悔。

通过此次的校外实习,我们对推广员这个职位有了一个比较全面的认识,同时也学到了很多在学校学不到的东西。一、要有坚定的信念,我非常庆幸自己当时坚持了下来,因为轻言放弃只会向自己后悔;二、学会了怎样去与人相处和与人沟通。只有这样才能有良好的人际关系,工作起来才会得心应手。

曾经的我们是井底之蛙,感受不到社会工作的复杂与艰辛,通过实习,让我们提前接触了社会,有快乐也有苦涩,而我们要用积极乐观的心态来面对生活。我相信此次实习对我今后就业有很大的帮助,而这也会成为我人生中的宝贵财富和美好回忆。

 
                    江西外语外贸职业学院  刘春花

                        2016814

 
 
收藏 | 推荐好友 | 评论 | 查看评论 | 打印 | 关闭窗口
 
 

上海理想人力资源发展有限公司
电话:(86-21)61099656  传真:(86-21)61099600
 
地址:上海市浦东新区新金桥路1088号A座17楼
© 2008 Shanghai Ideal Human Resource Development Co., Ltd All Rights Reserved.