广告招租
 
文章查询
关键字  
包含内容
相关链接
 
  员工园地 >> 正文
六职黄茹梦实习体会
  2017-1-18 16:27 查阅  次 
 

时间就像一个装满沙粒的漏斗,滴滴答答,谁也无法阻挡它流逝的脚步。不觉间,来到上海已经有半年多的时间了,回想起这段实习生涯可谓是百感交集,苦中有甜!

时间追溯到2016627日,这一天我们就像一群欢呼雀悦的孩子,对接下来的实习生活充满了未知和期待。和大家有些不同的是我在激动的同时又多了几分淡淡的惆怅,因为对于从未远行的我来说.,这不仅仅是锻炼,更是一次挑战。

就这样随着前期准备工作的顺利开展,大家都积极投入到自己的工作中去了,而那时候的我始终都没有想到自己人生中第一份真正意义上的工作是客服。我每天的工作任务是给上百个客户打回访电话,咨询他们一些购车的基本情况以及个人的相关信息。第一次拿起电话,我有些紧张当我第二次第三次一次次拿起电话,亲切地说出:“您好这里是……”的时候,我终于克服了紧张的心态,可也遭受了不少客户的恶言相向。我能够克服紧张,却不能控制情绪,我可以放低姿态却无法持之以恒。终于我崩溃我哭泣也终于决定放弃或许对我来说也是一次小小的转折吧。而后我又很幸运的通过了统一集团的面试,这也是我第二份工作了,我在心里告诉自己再也不能像之前那么轻率了!在这里作为以名前台我学会了严于律己,每天清晨准时上班、打卡、开门、煮咖啡、整理办公用具这些我都做的井井有条。每天傍晚准点下班、锁门、关窗、检查空调电气设备打扫卫生等。虽然有时很疲惫也坚持做完。我学会了宽以待人公司里有很多不同的面孔,和同事交往的过程中免不了有诸多摩擦和不愉快,但无论如何都要学会减少矛盾和他人有好相处,我学会了坚持不懈!

半年接近200个日夜累的时候迷茫的时候难免想要逃避退出,可转念一想胜利就在眼前不能让之前的努力付诸东流,想起家中的父母临行前的嘱托、学校同学老师的期望、想起每月发工资时的激动。我便咬紧牙关坚持了下来。终于我胜利了!这次实习就像是一场漫长又真实华丽的冒险,虽苦却甜。



                                                                                                                                                                                                      六职:黄茹梦

 
 
收藏 | 推荐好友 | 评论 | 查看评论 | 打印 | 关闭窗口
 
 

上海理想人力资源发展有限公司
电话:(86-21)61099656  传真:(86-21)61099600
 
地址:上海市浦东新区新金桥路1088号A座17楼
© 2008 Shanghai Ideal Human Resource Development Co., Ltd All Rights Reserved.