广告招租
 
政策资讯查询
关键字  
包含内容
相关链接
 
  政策资讯 >> 正文
专家倡议加强职业教育合作 中国与东盟或建职校联盟
  2017-7-29 11:03 查阅  次 
 

专家倡议加强职业教育合作 中国与东盟或建职校联盟
发布时间:2017-07-28 12:30
26日,江苏省教育厅和贵州省教育厅共同主办了“中国—东盟职业教育合作对话”。江苏和贵州高职院校以及80名东南亚国家职业院校校长出席会议,围绕“中国—东盟职业教育合作的意义、路径和展望”开展政府间及学校间对话,并提出构建“中国—东盟职业院校联盟”的倡议,对合作领域和途径进行了探讨并达成共识。
 
与会专家指出,该活动旨在助推国家“一带一路”倡议,促进中国高职教育主动对接东盟国家职业和技能本土化人才需求,以双方职业院校为主体搭建机制化、常态化的交流平台;推动双方政府、学校、企业间的交流与合作,促进双方科研合作、学生交换、教师培训等工作的开展;提高中国高校在与东盟合作中的话语权,提升中国职业院校服务企业海外发展的能力以及促成双方签署若干合作协议。
 
促进中国职业院校与东盟同行的深入合作,来自中国和东盟的120余所院校的200余位代表齐聚贵阳,“中国—东盟职业教育合作对话”活动的倡议书中称,将以此会议为基础,加强合作机制建设,在适当的时候,共同组建中国-东盟职教院校合作联盟,以促进双方平等对话、资源共享,在教(科)研合作、学生交换、师资培训、人才培养等各领域的交流合作。双方可邀请更多的职业院校加入联盟,交换职业教育发展信息,交流职业教育领域发展经验,分享职业教育学术研究和应用性研究的理论与实践成果等。

 
 
收藏 | 推荐好友 | 评论 | 查看评论 | 打印 | 关闭窗口
 
 

上海理想人力资源发展有限公司
电话:(86-21)61099656  传真:(86-21)61099600
 
地址:上海市浦东新区新金桥路1088号A座17楼
© 2008 Shanghai Ideal Human Resource Development Co., Ltd All Rights Reserved.